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Pâte et planches à spéculoos

Spéculoos

Les biscuits croquants que l'on trouve partout avec le café, mais sont particulièrement populaires à l'automne, à l'époque de Saint-Martin et de Saint-Nicolas. Traditionnellement, les biscuits sont formés à l'aide d'une planche en bois avec des motifs sculptés à la main.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Repos 4 hours
Total Time 5 hours 40 minutes
Course Nagerecht, Tussendoortje
Cuisine Vlaams
Servings 10 portions

Equipment

  • Planche à spéculoos

Ingredients
  

Epices pour spéculoos

  • 4 parties de cannelle
  • 1 partie de muscade
  • 1 partie de clous de girofle
  • 1 partie de gingembre
  • ½ partie de cardamome

Pâte

  • 450 grammes de cassonade
  • 900 grammes de farine
  • 450 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d' épices pour spéculoos

Moulage

  • farine

Instructions
 

Epices pour spéculoos

  • Si les épices ne sont pas encore broyées, réduisez-les en poudre et mélangez.
    4 parties de cannelle, 1 partie de muscade, 1 partie de clous de girofle, 1 partie de gingembre, ½ partie de cardamome
  • Conservez les herbes dans un contenant hermétique dans un endroit sec et frais.

Faire la pâte

  • Placer la farine sur un plan de travail (ou dans un bol à mélanger) et y faire un creux.
    900 grammes de farine
  • Verser le reste des ingrédients dans le puits et mélanger sans incorporer la farine. Remarque : ajoutez les épices au goût. Osez déguster!
    450 grammes de cassonade, 450 grammes de beurre, 1 œuf, 2 cuillères à soupe d' épices pour spéculoos
  • Mélanger la farine dans le mélange jusqu'à ce qu'une masse compacte se forme, que vous pouvez mettre en boule.
  • Laisser reposer plusieurs heures dans un bol, dans un endroit frais. N'hésitez pas à le laisser toute la nuit.

Moulage et cuisson

  • Préchauffer le four à environ 160°C.
  • Saupoudrez la planche à spéculoos de farine et battez à nouveau. Le but est une fine couche de farine sur la planche, sans trop de farine dans les rainures.
    farine
    Bestuif de plank met bloem
  • Poussez la pâte dans la planche.
    Moulage du spéculoos
  • Couper la pâte à plat avec la planche avec un couteau tranchant.
    Snij het overtollige deeg weg
  • Démoulez les spéculoos sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé.
    Démouler le spéculoos
  • Cuire les spéculoos jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, avec une belle couleur. Combien de temps dépend de la taille. Environ 20-25 minutes.
    Speculoos, prêt pour le four

Notes

Assurez-vous de lire le message au-dessus de cette fiche de recette pour des instructions supplémentaires.
 
Pendant la formation, il est important de garder la pâte lisse, mais pas trop chaude.
 
En raison de la forte proportion de sucre dans la pâte, elle peut brûler rapidement à des températures trop élevées. Il vaut mieux baisser un peu le four que d'essayer d'aller trop vite.
Keyword biscuits,, épices, Speculoos