Spéculoos
Les biscuits croquants que l'on trouve partout avec le café, mais sont particulièrement populaires à l'automne, à l'époque de Saint-Martin et de Saint-Nicolas. Traditionnellement, les biscuits sont formés à l'aide d'une planche en bois avec des motifs sculptés à la main.
Prep Time 1 hour hr 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Repos 4 hours hrs
Total Time 5 hours hrs 40 minutes mins
Course Nagerecht, Tussendoortje
Cuisine Vlaams
Epices pour spéculoos
- 4 parties de cannelle
- 1 partie de muscade
- 1 partie de clous de girofle
- 1 partie de gingembre
- ½ partie de cardamome
Pâte
- 450 grammes de cassonade
- 900 grammes de farine
- 450 grammes de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d' épices pour spéculoos
Epices pour spéculoos
Si les épices ne sont pas encore broyées, réduisez-les en poudre et mélangez.
4 parties de cannelle, 1 partie de muscade, 1 partie de clous de girofle, 1 partie de gingembre, ½ partie de cardamome
Conservez les herbes dans un contenant hermétique dans un endroit sec et frais.
Faire la pâte
Placer la farine sur un plan de travail (ou dans un bol à mélanger) et y faire un creux.
900 grammes de farine
Verser le reste des ingrédients dans le puits et mélanger sans incorporer la farine. Remarque : ajoutez les épices au goût. Osez déguster!
450 grammes de cassonade, 450 grammes de beurre, 1 œuf, 2 cuillères à soupe d' épices pour spéculoos
Mélanger la farine dans le mélange jusqu'à ce qu'une masse compacte se forme, que vous pouvez mettre en boule.
Laisser reposer plusieurs heures dans un bol, dans un endroit frais. N'hésitez pas à le laisser toute la nuit.
Moulage et cuisson
Préchauffer le four à environ 160°C.
Saupoudrez la planche à spéculoos de farine et battez à nouveau. Le but est une fine couche de farine sur la planche, sans trop de farine dans les rainures.
farine
Poussez la pâte dans la planche.
Couper la pâte à plat avec la planche avec un couteau tranchant.
Démoulez les spéculoos sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé.
Cuire les spéculoos jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, avec une belle couleur. Combien de temps dépend de la taille. Environ 20-25 minutes.
Assurez-vous de lire le message au-dessus de cette fiche de recette pour des instructions supplémentaires.
Pendant la formation, il est important de garder la pâte lisse, mais pas trop chaude.
En raison de la forte proportion de sucre dans la pâte, elle peut brûler rapidement à des températures trop élevées. Il vaut mieux baisser un peu le four que d'essayer d'aller trop vite.
Keyword biscuits,, épices, Speculoos